物理心理教工男子足球联队勇夺2023年校教职工足球赛亚军
发布日期:2023-06-27 作者:刘黎黎、刘国超 浏览次数:
  供稿:刘黎黎、刘国超  |   图片:刘国超、刘雨龙   |   编辑:刘黎黎   |   审核:李焱

6月21日,历时一个多月的2023年北京大学教职工足球赛在第一体育场落下帷幕。由物理学院和心理与认知科学学院组成的教职工男子足球联队,一路过关斩将,获得2023年北京大学教职工足球赛亚军,取得了学院代表队参加该赛事以来的最好成绩。

物理学院和心理与认知科学学院教职工男子足球联队队员合影

决赛于21日下午6时准时开始。尽管此次比赛是物理心理联队首次闯入决赛,但是队员们毫不畏惧,敢打敢拼,经验丰富的老队员起到了定海神针的作用;年轻的队员脚法灵活,多次迅速插入前场、提脚射门,给对方带来重大威胁。队员们斗志昂扬,展现出出色的个人技术和团队配合能力,与工学院代表队一道为观众奉献了一场精彩的比赛,赢得场边阵阵掌声和喝彩声。

奋力拼抢 摄影:刘雨龙

精湛脚法 摄影:刘雨龙

突破围堵 摄影:刘雨龙

跃起争顶 摄影:刘雨龙

决赛的拉拉队阵容强大。物理学院院长高原宁、党委书记刘雨龙亲自带队,院党委副书记、工会主席李焱、院长助理孙琰、马文君等学院班子成员和工会委员、积极分子们冒着高温在现场为队员们加油助威。刘雨龙书记当起了比赛服务志愿者,顶着热浪全程为队员们拍照,高原宁院长贴心地为大家做起后勤,买了多个大西瓜送到比赛场边,给队员和拉拉队解渴降温。场外拉拉队和场内队员,心在一起,充分展现了体育运动中集体的凝聚力、向心力以及一家人相互依靠、上下齐心的力量。

物理学院和心理教职工男子足球联队队员与拉拉队合影

校工会主席安钰峰为物理心理联队颁发亚军奖杯

赛后,高原宁院长充分肯定了队员们奋力拼搏的精神,工会主席李焱幽默地给大家提了“下次比赛名次只前进一名”的小目标。“心有所物-连理笃胜”,让我们期待物理心理足球队联队来年再创佳绩。

物理学院工会将继续鼓励和支持教职工参与校内外各项文体活动,情系职工,真诚服务,营造健康、积极向上的学院文化氛围。

历届校教职工足球比赛获奖奖杯