新闻公告
建党百年
2020级理论所团支部举行推优大会暨博资考经验分享会
发布日期:2021-05-25作者:杨科、马鹏翔浏览次数:

2021年5月8日,为表决团支部内入党积极分子候选人的入党申请,鼓励学生积极学习,为博资考做准备,物理学院2020级理论所学生共19人举办了推优大会暨博资考学习会。其中包含了18位团员。2020级理论所班主任冯旭老师与理论所19级学生李昊、王啸洋也出席了班会。

班会之初,理论所团支书杨科同学详细地介绍了推优大会的流程。

随后,团支部内入党积极分子候选人康凯歌同学结合当下社会热点陈述了自己的入党动机和个人愿景。

康凯歌同学从自己的亲身经历出发,阐述了他从小到大的生活经历与所见所闻,认识到自身以及周围人的生活条件的提高以及环境的改善得益于国家的政策, 得益于中国共产党的领导。因此怀抱着对中国共产党的感激之心,希望自己能够加入到中国共产党中,为人民生活水平的提高甚至中华民族的伟大崛起贡献更大的力量。

团支部各位同学就康凯歌同学的发言结合自己的判断进行了投票。康凯歌同学共得到了18位同学的赞成,通过了推优大会的审核。

然后,班主任冯旭老师提醒同学们积极备考即将到来的博士生资格考试。冯老师认为,对我们来说,这次考试更是对博士第一年学习成果的自我评价。阶段性自我总结可以调动自己的积极性,整理好状态以迎接下一个阶段的学习生活。如果成绩不甚理想,更应及时反思上一阶段的不足之处。

推优大会结束后,李昊、王啸洋学长分享了博资考的亲身经验,随后同学们积极提问,学长们热心回答,积极互动。

班会后,同学们均表示从本次班会中有所收获,并对学长们分享表示感谢。