萃英研究生沙龙
萃英研究生学术沙龙颁奖仪式
发布日期:2005-12-24浏览次数:

萃英研究生学术沙龙颁奖仪式

2005年12月24日北京大学物理学院研究生新年晚会上,举行了本学期萃英研究生学术沙龙的颁奖仪式。萃英沙龙是由马伯强副院长倡议,并指导本届研究生会组织的一项开创性学术交流活动,其宗旨在于活跃研究生学术气氛,提高同学们的科研积极性。萃英研究生学术沙龙的奖金由原实创公司结盘基金提供,每位主讲人都获得一千元奖金。萃英沙龙自开办以来,引起广大同学的强烈反响。本活动不仅吸引了我院各专业同学踊跃参加,而且部分兄弟专业甚至与我们毗邻的兄弟院校也有同学慕名而来,并对我院的学术氛围表达赞羡之情。这次获奖的有本学期主讲的四位同学:赵清、安然、王有刚和龙文辉。同时,为表彰院研究生会在创办组织沙龙中所付出的巨大努力,经马伯强院长倡议,我院今后每学期将奖励萃英学术沙龙的主要组织者,本次奖励的是院研究生会主席池月萌同学,开创了对优秀的活动组织者给与特别奖励的先例。马伯强,赵绥堂等5位老师为获奖者颁奖并对大家提出了殷切的希望。